앙클 맛집

앙헬레스 맛집 섬마을 - 스페셜 참치회, 혼마구로

최고관리자 1 1,011 2018.10.09 21:20

필리핀 앙헬레스 여행을 처음 오시는 분들 중에는 필리핀은 섬나라이니 싱싱하고 값 싼 해산물이 풍부할 거라는 기대를 하시는 분들이 많습니다...
그러나, 몇 번 다녀 보신 분들은 굳이 해산물을 찾지는 않으시죠...ㅋㅋㅋ
특히 이곳 앙헬레스 클락은 내륙에 있기 때문에 신선하고 값 싼 해산물을 보기는 더 어려운 것 같습니다...
그리고, 딱히 먹을 만한 것이 없습니다...
어느 분께서 말씀하시길, 

따뜻한 바다에 사는  치고 맛있는 놈은 없다.

고 하시더군요....ㅋㅋㅋ
네, 해산물이라고 해서 딱히 한국보다 맛있는 게 없습니다....
그리고, 결정적으로 가격입니다...
특히 회 같은 경우를 보면, 필리핀 물가를 생각해보면 비싸도 너무 비쌉니다...ㅠㅠ
그렇다고 뭐 더 맛있는 고기가 있는 것도 아니고....
회는 한국에서 먹고, 필리핀까지 와서 굳이 먹을 필요는 없다는 잠정적인 결론...^^

그러던 중, 어디에 참치회(혼마구로) 맛있는 집이 있다는 소문이 이 까까의 귀에까지 들려 왔습니다...
필리핀 앙헬레스에서 참치를 먹을 수 있는 곳은 몇 군데 있습니다만,
그 중에서도 현재 가장 맛있는 곳이 있다는 소문을 듣고 참치전문가인 까까가 직접 먹으러 가 보았습니다...
까까가 간 곳은 예전에 장어구이로 유명했던 나룻터 자리에 새로운 주인장께서 새로 오픈한 섬마을이라는 곳입니다...

인테리어도 일식집 분위기 나게 새로 단장을 했네요...
자리에 앉자 마자 메인 메뉴인 참치회를 주문했습니다...
두 종류가 있는데요, 
그냥 참치회는 1인분에 1,500, 스페셜은 2,000페소...
이왕 맛 보러 왔는데, 제대로 맛 한 번 보기위해 스페셜로 주문했습니다..^^

일단 접시에 담겨져 나오는 비주얼만 봐도 이건 게임 끝입니다.

참치 맛은 더할 나위 없습니다...
와사비에 무순을 싸서 한 입에 넣으니 입에서 그냥 녹습니다....ㅋㅋㅋ
사실 필리핀 물가를 생각하면, 2,000페소는 후덜덜거리는 금액입니다만,

주인장께서 말씀하시길, 한국에서 공수해 오는 참치라고 하네요... 

필리핀도 참치가 유명한 걸로 아는데, 왜 한국에서 가져 올까요?
주인장께서 참치를 구하러 직접 민다나오의 제네랄 산토스까지 가 봤다고 하는데요,
이미 일본놈들이 좋은 참치는 다 먼저 가져가버리기 때문에 필리핀에서 좋은 참치는 구할 수가 없다고 하시더군요...ㅠㅠ

간만에 먹어 보는 제대로 된 참치에 정신줄을 놓고 먹었습니다...
원래는 술 않 먹고 참치에 저녁만 먹을 려고 했는데, 도저히 소주 한 잔을 안 할 수가 없네요...ㅋㅋㅋ

필리핀 앙헬레스 여행 오시면 섬마을 참치회 꼭 드셔보세요...
한국에서 먹는 걸 생각해 보면, 이 정도 퀄리티의 참치회를 먹는데 2,000페소라면 충분히 드실만하다고 생각됩니다...

스티커 이미지

Comments

MrLee 01.11 13:43
위치 정보 알고 싶습니다.